您好,欢迎来到中国最大的生活服务网站![登录][注册]
有问题先搜索一下: 高级搜索

已解决问题 - 浏览420次

下一个已解决问题
漫舞雷克漫舞雷克

传胪

雅虎知识堂用户周年有奖活动的幸运用户?

请问此次活动真的还是假的?当心受骗上当.朋友您怎么看?
www.yahoo.vipcv.cn
如果是假的,那雅虎知识堂我们以后就别再登录了.

还可输入300个字

请输入上图中的验证码,字母不区分大小写。

最佳答案 - 由投票者2008-05-07 07:52:00选出

这个礼拜我也收到几封了。这是骗人的,犯罪分子在“钓鱼”呢。

第一次看到,我就觉得不对,如果是雅虎知识堂的活动得奖,怎么会是“网友来信通知”“雅虎知识堂里的网友”给您发送了,很明显这是利用雅虎知识堂的给网友发送信件功能来进行“钓鱼”的,愿者上钩。
雅虎知识堂的邮箱地址在收到信件的地址栏上就有,为什么在信内还会留有不同邮箱地址?这也可以看出问题。
而且,这样的信同时太多了,雅虎怎么可能发这么多获奖信呢?而且,内容大同小异,有那么多不同的地方。

果然,再看内容,所谓的官方网站地址根本不合符雅虎的网址精神,所谓的电话号码更不会是雅虎的客服热线号码。在雅虎上找一找马上就可以证实。
哪里还用的着再打那个电话去确认?如果那人公布的电话是你打进去就收费的话,就像手机上流行的骗局,你就已经上当了,有损失了啊。

因为他是通过雅虎知识堂的给网友发信功能进行的,所以,雅虎邮箱不能识别,就不会自动放到垃圾邮件里。希望雅虎知识堂的发信功能搞个信件内容识别,拒绝这种性质的发信。

我看了一遍,马上就删掉了。

刚才看到这个问题,马上去看邮箱,果然,昨天又收到2封。

看看我收到的,是不是跟你的一样。

网友来信通知
きょうこ知足常乐,您好!
雅虎知识堂里的网友给您发送了以下内容:

知识堂管理员致:尊敬的雅虎知识堂用户,恭喜您!您的帐号在知识堂的提问与回答中已被雅虎后台系统抽取周年有奖活动的幸运用户,请您登陆雅虎周年活动官方网站:http://yahoo6.net.cn 查看领取您的奖项!请牢记您的获奖码【62818】登陆,如有疑问请您拨打客服热线:077-56828-121咨询!【此号码为系统活动工作号,无需回复】

sddnklsdl@ya


看看我收到的,是不是跟你的一样。
不要打那个电话哦。

参考资料

有问题问我吗?请点击我的头像下面“向我提问”

0 0

还可输入300个字

请输入上图中的验证码,字母不区分大小写。

其他回答(10)

  • cceu1999cceu1999

    穷酸秀才

    绝对是假的啊 我天天都收到这样的邮件8封

    还可输入300个字

    请输入上图中的验证码,字母不区分大小写。

  • 阳光的手阳光的手

    尚书

    当然是假的了,希望知识堂能堵截这些邮件,封这些用户的ID

    还可输入300个字

    请输入上图中的验证码,字母不区分大小写。

  • hnlhnl

    圣贤

    肯定是假的。我已经收到过140来封这种信件。
    里面有许多漏洞:
    1)来源有不同。有的是以网友来信的形式,有的则是通知形式,而网友又有许许多多。
    2)信息有不同。有的讲奖励35000元,有的讲奖励38000元。
    3)已经有人按他们要求汇了款,但一个月都没有回音。
    千万不要上当。

    还可输入300个字

    请输入上图中的验证码,字母不区分大小写。

  • li.miaoqili.miaoqi

    探花

    假的,就这几天内每天都收到几十封啊,烦!

    还可输入300个字

    请输入上图中的验证码,字母不区分大小写。

  • moi.glacemoi.glace

    勤学秀才

    我也收到此信息,经我分析是假的,希望网友不要上当。

    还可输入300个字

    请输入上图中的验证码,字母不区分大小写。

  • abcdeabcdeababcdeabcdeab

    中举

    完全是假的,我已经上当了,希望网友再不要上当!!!!

    • 漫舞雷克漫舞雷克

      传胪

      肯定是骗局.谢谢各位的解答与提醒.也请其它网友千万不要上当.

    还可输入300个字

    请输入上图中的验证码,字母不区分大小写。

  • lpbian123lpbian123

    举人

    假的不要相信!

    还可输入300个字

    请输入上图中的验证码,字母不区分大小写。

  • myhm@yahoo.cmyhm@yahoo.c

    饱学秀才

    别信

    还可输入300个字

    请输入上图中的验证码,字母不区分大小写。

  • 慈善点滴慈善点滴

    举人

    那是个骗局!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    骗子叫你先将一笔钱汇入一个在海南省海口市府城支行所开设的银行帐号收款人是杨X泉的个人名义,而不是雅虎公司的名义.他们给你的联络电话号码的开头是775,那是广西省玉林的号码,不是北京的电话,雅虎公司的办事处设在北京.

    我已经把全不的资料包括那个收款人的姓名,海南省海口市府城支行的数家银行的账号和他们的联系电话给了雅虎公司,希望有关方面尽快将骗子绳之以法,以防无辜者受骗.

    还可输入300个字

    请输入上图中的验证码,字母不区分大小写。

  • lvcao629@yahlvcao629@yah

    学士

    病毒

    还可输入300个字

    请输入上图中的验证码,字母不区分大小写。

返回知识堂首页>>

生活画报

更多

1
关于雅虎 | 帮助中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 壹推广服务 | 雅虎百业窗 | 网站联盟 [更多]
Copyright © 2009 Yahoo.com.cn 版权所有 不得转载 | 使用须知 | 著作权声明 | 京ICP证000022号 | 国家药监局(京)-经营性-2004-0039
全球阿里巴巴 - 阿里巴巴网络:中国站 国际站 日文站 | 淘宝站 | 支付宝 | 中国雅虎 | 口碑网 | 阿里软件 | 阿里妈妈
文明办网举报热线 010-65986060